*[ベストバイ]ブラインド・テイスト。
ビールど真ん中のおいしさ、とはよく言った。
自分は酒が好きでワインなどをよく飲んでいるが、実は自分がそれほど味がわかるではないということを知っている。(嘆)
何人かの料理人と話していると、つくづく舌の繊細さの違いを感じてしまう。
素材の良さを引き出す上品な料理を前にして、マヨポンで食べたい、とか言えない言えない。
これまで糖質ゼロの商品はいろいろ試してみたけれど完璧!と言える商品はなかなかない。
人の感覚はどうしてこんなに鋭いのか、と思うくらいに無糖の製品は美味しくないことが多い。
今回のビールもお試しのつもりで買ってみたけど、おおお。
お店で出されて、無糖と知らされなければ、分からないレベル。
パーフェクトとよく言った。
自分の舌のレベルはここら辺りらしい。